協會簡介

我的相片
有鑑於國內關於家庭暴力及性犯罪處遇的領域缺 乏一溝通的平台,為了將國內家庭暴力及性犯罪之處遇相關之專業與司法政策做有效的整合,以其相關的業務能順利推動,遂發起成立「台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會」,於91年4月4日婦幼節正式成立。並於104年12月1日登記為「社團法人台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會」

推薦本會李光輝理事所翻譯之「攔截性風暴1、2、3」

本會李光輝理事翻譯3本實務相關書藉
「攔截性風暴1:從自我認識開始(Who Am I and Why Am I in Treatment)」、
「攔截性風暴2:如何避免我再犯?(Why Did I Do It Again and How Can I Stop?)」、
「攔截性風暴3:為何我要有同理心?(Enhancing Empathy)

出版單位:合記圖書出版社
編號:851-066C、851-067C、851-068C

簡介:
「攔截性風暴1─從自我認識開始」這是作者撰寫性犯罪三本系列書的第一冊,內容由性犯罪者如何從認識自我開始及為何會做出性侵害的行為,都有完整說明,書中亦提供給性犯罪者一個轉變自我的契機,從揭示過去其受虐經歷開始,到如何影響日後的犯罪行為,都試著讓性犯罪者去了解過去與現在所發生的事都息息相關,也進一步的提醒性犯罪者要留意犯罪前的行為特徵,藉此發展出預防再犯的模式,文中並搭配實例進行具體分析,以提供性犯罪者一個完整的導引;各章末附加的學習作業,更能檢視自我的學習成效。這是一本針對心靈成長並搭配治療使用的實用工具書。
購買網址,請按此




簡介:
    《如何避免我再犯?》為攔截性風暴系列書之第二冊,內容上也整合了前版主題而區分為「我為何再犯」及「我要如何停止」兩大部分。書中第一部份雖承襲了第一冊議題,亦增入探討犯罪的潛在動機及偏差循環形成因子的資訊,進而引導讀者由自我觀察來作為分析日常行為之依循。第二部分重點則擺在如何避免自己再度踏入惡性的迴圈,並藉由各種不同的阻斷策略,來遏止可能促使再犯的誘導因子,除了提供積極正向的心理及行為模式,讓犯者能重整一個全新的生活型態,書中亦論述了多則個案之情境,再配合各章末之作業練習,本書絕對是避免再犯治療計畫的最佳方針。
購買網址請按此



簡介:
    攔截性風暴系列書第三冊《為何我要有同理心?》,同樣維持此系列書的一貫模式,由結合心理治療來矯正犯罪,本書從介紹與認識同理心開始,進而探討同理心的認知與發展,由揭示因缺乏同理心而導致的犯罪行為,以及闡述培養同理心之後所帶給人們的改變及成長。文中並提供學習發展的具體導引,再配合各種實際案例說明,附加在每章末的學習作業,能充分讓學習與實作結合運用,是一本適合於治療及學習用的成長工具書。
購買網址,請按此