協會簡介

我的相片
有鑑於國內關於家庭暴力及性犯罪處遇的領域缺 乏一溝通的平台,為了將國內家庭暴力及性犯罪之處遇相關之專業與司法政策做有效的整合,以其相關的業務能順利推動,遂發起成立「台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會」,於91年4月4日婦幼節正式成立。並於104年12月1日登記為「社團法人台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會」

106 年度北區家暴防治團體督導課程簡章

                                 社團法人台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會
106 年度北區家暴防治團體督導課程簡章
壹、課程目標:

提供家庭暴力加害人處遇人員跨縣市處遇經驗,建立相互學習與支持的機會,透過個案研討的方式為課程主軸,讓不同處遇單位人員得以學習處遇課程,增進處遇人員實務處理技巧。
貳、指導單位:臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心、社團法人家庭暴力暨性犯罪處遇協會。
參、主辦單位:社團法人家庭暴力暨性犯罪處遇協會北區聯絡處肆、課程費用:免費參加。
伍、培訓對象:執行家庭暴力加害人相關業務之處遇人員、臨床專業人員

陸、實施時間: 106 11 30 09:00。地點:三總北投分院軍陣大樓圓形會議室柒、課程講師:林口長庚精神科劉育騏社工師。
捌、講師簡介:講師現職林口長庚精神科資深社工師,專長為婚姻諮商、婚姻與家庭協談、家族治療;個人婚姻、家庭問題會談、性侵害、家暴被害人處遇;家暴加害人輔導團體、戒酒團體帶領、性侵害再犯危險評估、員工關懷。
玖、課程簡介:本次課程將由處遇人員提報家暴相對人個案,主軸議題將聚焦於家暴相對人團體處遇期間遭逢之性議題,邀請專業督導以家庭動力與結構的角度進行分析,透過督導達到專業能力之增長,並促進不同單位之間的交流。
拾、聯絡人:楊如泰 臨床心理師 02-28968700


:本課程沒有申請專業人員繼續教育積分,完整參與課程者均發放上課時數證明一張。